Pendidikan dan Pelatihan Tuina (Pijat) Chu Zhen Yogyakarta

Pejabat Ramai Hadiri Peringatan Bulan Mutu Nasional di JCC
10/17/2013
BPOM Sosialisasikan Bahaya Obat Tradisional Mengandung Bahan Kimia di Sukoharjo
11/02/2013

Pelatihan LKP Janaaha tanggal 26-27 Oktober 2013 dengan tema Tuina (Pijat) Chu Zhen telah selesai dengan baik. Nara sumber dr. Willie Japaries, MARS membawakan materi pijat yang dipopulerkan di Cheng Du University of TCMdi negeri China ini dengan sangat baik. Para peserta yang berasal dari berbagai daerah menyatakan kepuasannya selama mengikuti pembelajaran.

IMG_0823

Salah satu materi yang diberikan

 

Selama pendidikan dan pelatihan ini, peserta dituntut untuk menguasai dasar-dasar ilmu Chu Zhen sebagai bekal dalam menerapi pasien kelak. Materi yang diberikan meliputi:

Teori:

  1. Teori Dasar TCM
  2. Sejarah Perkembangan Chuzhen
  3. Metode Terapi dan Teknik Manipulasi Tuina Chuzhen
  4. Indikasi dan Kontra Indikasi Tuina Chuzhen

Praktek:

  1. Terapi Chuzhen Area Kepala dan Leher
  2. Terapi Chuzhen Area Punggung dan Pinggang
  3. Terapi Chuzhen Untuk Relaksasi

Pada akhir acara, peserta membuat komitmen bersama untuk mendalami Chu Zhen sampai tingkat uji kompetensi Sinshe. Semoga ilmu yang diberikan dapat bermafaat dunia dan akherat (Abah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *